Chiamaci allo
0721.17231
Siamo a tua disposizione da Lunedì al Venerdì dalle 9 alle 19.30. Il Sabato dalle 9 alle 18. Chiusi Domenica e festivi.
Oppure ti chiamiamo noi

Scegli tu l'orario che preferisci

Accedi o registrati all’Area Riservata per accedere ai contenuti.
Accedi o registrati
In evidenza

Scopri tantissimi vantaggi pensati per te: servizi, convenzioni e informazioni utili!

Tutte le informazioni utili per il tuo prossimo viaggio a portata di mano!

Viaggia e accumula punti per la tua prossima vacanza!

Iscriviti al nostro canale per rimanere sempre aggiornato su novità ed offerte esclusive!

10 piatti tipici della Croazia

13.02.2020
Indice

“La Croazia è un paese incredibile, adatto a tutti: le spiagge dalle acque smeraldine e le sabbie bianche ne fanno la ideale per gli amanti del mare, mentre la natura lussureggiante e rigogliosa dell’entroterra la rendono perfetta per gli amanti delle escursioni.

Le città più belle, il cielo più limpido e la cucina più saporita vi aspettano per una vacanza all’insegna della scoperta! Basterà davvero poco per immergervi nei sapori più autentici di questo paese, e scoprire un mondo di gusti nuovi e interessanti. Ma quali sono i piatti tipici della Croazia? Ecco qualche esempio!

DestinazioneDove vuoi andare?
TipologiaSeleziona la tipologia
ChiOspiti
AndataAggiungi data
RitornoAggiungi data

Crnirižot

Il risotto al nero di seppia croato è uno dei piatti più popolari di tutto il paese, e uno dei più esportati nel mondo. Il riso viene condito con l’inchiostro della seppia e altri frutti di mare. Un piatto insieme facile e complesso, dai sapori forti. Una squisitezza! Scoprite cosa vedere in Croazia e trovate il posto perfetto per assaggiare questo risotto.

Čobanac

Dai più è noto come lo “stufato dei pastori”, perché è un piatto semplice e sostanzioso, adatto a rifocillare questa categoria di lavoratori dopo una giornata faticosa. Consiste in un’unione di carni di diverso tipo ben stufate e accompagnate alle verdure. Sapori genuini e decisi, decisamente da conoscere!

Fuži

Una pasta croata tipica dell’Istria, che dalla forma ricorda vagamente le nostre penne e accompagnata da sughi e carni speziate. Potrete conoscere la parte più autentica della Croazia attraverso la sua cucina più tradizionale e squisita! Scoprite cosa vedere a Istria durante il vostro soggiorno.

Brodetto

Uno dei piatti più amati nella zona della Dalmazia, specialmente dai pescatori: è un piatto “povero” e molto appetitoso a base di pesce, granchi e altri frutti di mare, da gustare caldo nelle tipiche ciotole di ceramica. Imperdibile!

Sarma

Involtini di cavolo ripieni di verdure, carne, o ciò che più si preferisce. Ottimo da mangiare come contorno, o come un piatto a sé. Da provare!

Kotlovina

Un piatto tipico della Croazia del nord che prevede due cotture per carne e verdure: prima vengono fritte, poi cotte a fuoco lento per garantire sapore e consistenze uniche.

Punjene paprike

Uno dei piatti più famosi e popolari della Croazia. Si tratta di peperoni ripieni di riso, carne macinata, sugo e spezie cotti insieme nel forno. Una bontà da provare!

Peka

Uno dei piatti più popolari della Croazia a base di carne e verdure alla brace, accompagnate da sughi e spezie a seconda dei propri gusti. Semplice eppure saporito, da gustare ben caldo con il pane.

Fritule

Le fritule sono un dolce natalizio croato, oggi così popolare da essere proposto quasi sempre. Sono delle semplici palline di pasta a base di farina, uvetta, grappa e limone, fritte e servite ben calde, da mangiare con o senza cioccolata, a seconda dei propri gusti. Sfiziose e saporite, saranno il dessert ideale!

Paprenjaci

Biscotti tipici croati a base di miele e pepe nero. Piccoli e croccanti, porteranno un’esplosione di sapori sul vostro palato!

Le migliori offerte per le tue vacanze in Croazia