Chiamaci allo
0721.17231
Siamo a tua disposizione da lunedì al venerdì dalle 8.30 alle 20.00; sabato dalle 9 alle 18 (festivi esclusi).
Oppure ti chiamiamo noi

Scegli tu l'orario che preferisci

Accedi o registrati all’Area Riservata per accedere ai contenuti.
Accedi o registrati
In evidenza

Scopri tantissimi vantaggi pensati per te: servizi, convenzioni e informazioni utili!

Tutte le informazioni utili per il tuo prossimo viaggio a portata di mano!

Viaggia e accumula punti per la tua prossima vacanza!

Iscriviti al nostro canale per rimanere sempre aggiornato su novità ed offerte esclusive!

Destinazione
Dove vuoi andare?
Tipologia
Seleziona tipologia
Chi
Ospiti
Partenza
Aggiungi data
Ritorno
Aggiungi data
CONTINUA

Top Seller Maldive: hotel più amati e venduti

Quando vuoi andare in vacanza alle Maldive?
DestinazioneDove vuoi andare?
TipologiaSeleziona la tipologia
ChiOspiti
AndataAggiungi data
RitornoAggiungi data
Grafico Temperature
🌡
Gen 30°
Feb 31°
Mar 31°
Apr 32°
Mag 31°
Giu 30°
Lug 30°
Ago 30°
Set 30°
Ott 30°
Nov 30°
Dic 30°
Le migliori offerte per una vacanza alle Maldive
Viaggio alle Maldive: scegli il tuo atollo
POV Maldive: cosa fare e vedere

Atollo di Malé Nord

L’atollo di Malé Nord è il luogo perfetto per godersi un po’ di relax, accompagnato da sport acquatici e yoga vista oceano. Le possibilità di escursioni sono infinite, dall’avvistamento dei delfini alle battute di pesca. Il periodo dell’anno che va da aprile a luglio è perfetto per i surfisti, che potranno godere di onde perfette e di vari corsi offerti dalle numerose scuole presenti nell’atollo.

Ogni angolo di paesaggio è mozzafiato, ma la bellezza dell’isola di Lhohifushi, a nord di Malè, è insuperabile. La vegetazione tropicale è lussureggiante, le spiagge accecanti e bianche come talco cingono l’isola nella sua totalità e la rendono percorribile a piedi in meno di mezz’ora. La barriera corallina che circonda l’isola è ricchissima di flora e fauna marina, ideale per gli appassionati dello snorkeling e del diving. Mante, squaletti e tartarughe marine nuotano placidamente già a pochi metri dalla riva e saranno uno degli spettacoli più emozionanti della vostra vacanza.

Gli amanti del surf potranno scatenarsi a Lohis, tratto di mare situato nella parte più orientale dell’isola e tra gli spot più conosciuti di tutte le Maldive per le onde che vengono a crearsi. Lohis è stata, negli ultimi anni, teatro della celebre competizione WQS O’ Neil ‘Deep Blue Ope...

Da non perdere alle Maldive

È una delle più piccole e affollate capitali al mondo, cuore palpitante e mercantile della nazione, un luogo affascinante, in netto contrasto con il ritmo rilassato della vita isolana in altre parti del paese. Da non perdere: il mercato del pesce: un giro tra i banchi vi farà ridefinire la nozione di “pesce fresco”.
Gli atolli sono una tipologia di scogliera corallina tra le più complesse, per composizione e origine. Secondo Charles Darwin gli atolli si sono sviluppati grazie alla natura vulcanica delle isole, questi hanno una forma ad anello e all’interno racchiudono le scogliere madreporiche, formando una laguna con una profondità che può arrivare a sfiorare i 100 metri.
Chi decide di visitare le Maldive lo fa anche, e soprattutto, per la sua barriera corallina, senza dubbio la più bella del mondo. Spesso questa dista pochissimi metri dalla riva, per cui fare snorkeling diventa un gioco da ragazzi. Anche i più paurosi e i meno esperti, nelle isole delle Maldive potranno godere del fascino di fondali variopinti e ricchi di vita. Chi invece volesse immergersi con le bombole, potrà farlo rivolgendosi al centro diving del proprio resort.
Nelle Maldive le isole sono un sogno. La sabbia qui è corallina, quindi non si riscalda mai col sole, ed è un piacere camminarvi a piedi scalzi. Il mare è incontaminato, cristallino e caldo: l’acqua mantiene una temperatura costante, piacevolissima, che si aggira attorno ai 27°/32°. Da nord a sud le isole sono tutte bellissime, incorniciate dalla vegetazione. Da cartolina l’atollo di Lhaviyani, perfetto per fare snorkeling, immersioni full dive e drift diving, alla scoperta delle barriere esterne dei reef.
Dichiarata Riserva Mondiale della Biosfera dall’UNESCO, lo snorkeling in questo reef, in particolare a Hanifaru Huraa, è una delle esperienze più coinvolgenti che potrete fare. A renderlo così speciale questa zona è il passaggio di enormi mante attratte qui dai particolari specie di plancton di cui le acque sono ricche.
È il regno degli sport adrenalinici. Tra i siti più amati dai surfisti: il Jailbreak, nell’isola di Gaamaadhoo, così denominato perché un tempo l’isolotto era usato come prigione; il Sultan’s, particolarmente apprezzato da chi ama le onde veloci; l’Honky’s e il Coke’s.
Nell’isola di Vaadhoo, è uno dei pochissimi luoghi al mondo dove si può assistere al fenomeno naturale della bioluminescenza: le onde e il bagnasciuga si illuminano di infinite lucine azzurre, talmente luminose da sembrare dei led. Questa magia è data dal fitoplancton, particolari microrganismi che si depositano sulla sabbia. Ca capita più volte all'anno, soprattutto in estate.
Uno dei periodi migliori per visitare le Maldive è sicuramente la settimana dell’11 novembre, giorno in cui ricorre il “Republic Day”. In questa data si celebra infatti la nascita della Repubblica Maldiviana, avvenuta nel 1968, e la proclamazione del primo Presidente. Durante la giornata, vengono organizzate numerose celebrazioni a Malé e nel resto dell’isola, tra cui discorsi ufficiali, parate e processioni di studenti vestiti a festa.
Nel corso degli anni le Maldive hanno subito influenze culturali da diversi paesi e continenti, in particolare Africa, India, Indonesia e Arabia. Queste tracce si notano specialmente nella gastronomia, caratterizzata da piatti semplici, prevalentemente a base di riso e pesce, spesso insaporiti con spezie come il curry e da latte di cocco, il frutto più diffuso negli atolli. È proprio dal tronco delle palme che proviene il raa, tipica bevanda maldiviana simile ad un vino dolce.

Maldive: tutti i segreti di Kesten

Scoprire le Maldive è come trovare un tesoro nascosto…a svelartelo ci pensa il carismatico Gianpiero Kesten! Pronto a conoscere i segreti preziosi di questa destinazione? Clicca qui!

Intervista di Giampiero Kesten

Per conoscere meglio suoni, usi e costumi di questa destinazione ascolta questa intervista condotta da Gianpiero Kesten a uno dei controller Eden!


I consigli di Edo e Clara

Se parlando di Maldive pensi a microisolotti fatti solo di palme e mare, ti consigliamo di seguire Clara e Edo, i controller Eden, in questo podcast. E preparati a sentirne delle belle!


Informazioni utili

Per i cittadini italiani è necessario il passaporto elettronico con almeno 1 mese di validità residua dalla data di rientro (anche in caso l’itinerario aereo sia via Dubai, Doha e altri Emirati Arabi).

Per maggiori informazioni sui documenti necessari per il tuo prossimo viaggio clicca qui.

Il clima delle Maldive è tropicale monsonico, le temperature sono quindi calde e abbastanza costanti tutto l’anno. Si possono individuare due stagioni, una più secca da dicembre ad aprile e una più umida da maggio a ottobre. Ecco perché il periodo migliore per andare alle Maldive è quello coincidente con la stagione secca, quando gli episodi temporaleschi sono ridotti al minimo, con piogge ancora meno intense a febbraio e a marzo.

La differenza oraria è di + 4 ore in più rispetto all’Italia con ora solare (3 ore quando da noi è in vigore l’ora legale). In alcune isole viene applicata un’ora in più rispetto a Malè per godere di un’ora in più di sole.

Un volo per le Maldive ha una durata di circa 10 ore.

La lingua ufficiale è il maldiviano o lingua maldiviana, detta anche dhivehi o divehi. L'inglese è parlato ovunque, soprattutto negli alberghi e nei luoghi turistici.

La valuta ufficiale è la Rufia Maldiviana (MVR). 1 euro vale circa 20 Rufie. Nei villaggi turistici gli extra si pagano in dollari (emessi dopo il 2007) o con carta di credito e sono soggetti a una percentuale di servizio (variabile tra il 7% e il 12%) oltre alla tassa GST in vigore nella Repubblica delle Maldive.

Chi decide di visitare le Maldive lo fa anche, e soprattutto, per la sua barriera corallina, senza dubbio la più bella del mondo. Spesso questa dista pochissimi metri dalla riva, per cui fare snorkeling diventa un gioco da ragazzi. Anche i più paurosi e i meno esperti, nelle isole delle Maldive potranno godere del fascino di fondali variopinti e ricchi di vita. Chi invece volesse immergersi con le bombole, potrà farlo rivolgendosi al centro diving del proprio resort.

La cucina maldiviana è estremamente semplice e al contempo curata. La maggior parte dei piatti tipici del posto prevede l’uso di riso bollito, ananas, mango, uova, banane, verdure, pollo, noci di cocco (da cui si estrae il dolcissimo latte) e pesce (il re della tavola è il tonno, cucinato in molti modi diversi). Il tutto viene condito con abbondanti spezie, prima tra tutte il curry, e annaffiato con dell’ottimo tè.

Nel corso degli anni le Maldive hanno subito influenze culturali da diversi paesi e continenti, in particolare Africa, India, Indonesia e Arabia. Queste tracce si notano specialmente nella gastronomia, dove i piatti, prevalentemente semplici, sono spesso insaporiti con spezie come il curry e da latte di cocco, il frutto più diffuso negli atolli.

Proprio col curry, per esempio, è preparato uno dei piatti più noti: il kandumahu mussanmhaa. Si tratta di sottili fette di tonno che vengono arrotolate in foglie di palma e insaporite con pasta di curry, quindi cotte nel latte di cocco. Oltre al curry, un’altra spezia molto utilizzata nella cucina locale è il peperoncino. Lo si trova, tra le varie pietanze tradizionali, nel fihunumas, tonno con peperoncino rosso, cipolle, aglio, cumino, curry, grano di pepe nero e sale, e nel geri riha, ossia filetto di manzo condito con cipolle, aglio, peperoncino, curry, olio di cocco, curry di coriandolo in polvere, crema di cocco e latte di cocco.

Per i palati più audaci, poi, da provare il chichandaa satani, pelle di serpente con cipolle, crema di noce di cocco, peperoncino, succo di limone e sale. La cucina delle Maldive prende molto spunto dalla tradizione gastronomica dello Sri Lanka e dell’India meridionale. I sapori sono decisi, con intense note speziate e – come si sarà capito – piccanti. La pentola più usata per la preparazione di piatti maldiviani è il wok, perfetto per far penetrare in ogni alimento tutte le spezie.

È consigliato un abbigliamento sportivo, comodo, da mare. Da evitare i tessuti sintetici. Indispensabili le creme protettive per il sole (alta protezione a partire dal fattore 15/20), cappellino, occhiali da sole e repellenti contro le zanzare.

Durante un viaggio alle Maldive le mance non sono obbligatorie ma gradite ovunque.

Monili di varia fattura e oggetti in legno si trovano ovunque, come parei colorati e stuoie prodotte con canne vegetali.

Eden è a tua completa disposizione prima della partenza e durante la tua vacanza. Per ogni richiesta di chiarimento contattando il nostro Assistente in loco, o agenzia corrispondente, se presenti nella destinazione prenotata, o il nostro servizio clienti allo 011.19682471. In caso sia necessario contattare il fornitore locale con il quale il servizio è stato confermato, si prega di verificare il nome del corrispondente alla voce "Servizio fornito da" nel riepilogo del programma di viaggio.

La corrente è di 220/240 V. Si consiglia munirsi di adattatore di tipo universale prima della partenza.

Altre destinazioni che ti potrebbe interessare