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Cosa mangiare in Calabria: 10 piatti tipici da non perdere
Ecco una lista su cosa mangiare in Calabria durante la vostra vacanza! Ecco 10 imperdibili piatti tipici.
Morzello
Questo gustosissimo panino ripieno di sugo piccante, trippa e frattaglie, è il piatto tipico dei lavoratori in cerca di energia. Il Morzello, detto anche ‘u morzeddhu, è anche uno dei piatti forti dello street food calabrese.
‘Nduja
Impossibile parlare della Calabria senza citare l’amatissima ‘nduja: questo insaccato di carne di maiale dalla consistenza morbida e piccante è un must per chiunque trascorri una vacanza in Calabria!
Pesce spada alla ghiotta
Una sapiente e tradizionalissima unione fra il gusto deciso del pesce spada, le olive e i capperi, uniti da un gustoso sughetto a base di pomodoro. Da provare in tutte le sue varianti!
Ragù calabrese
Ogni regione e ogni città ha la sua ricetta tipica del ragù, e vale la pena di provare anche quella calabrese. Una fra le più tradizionali prevede pane ammorbidito con latte, alloro, vino bianco, parti varie di carne, sugo e una lenta cottura.
Frittole di maiale
Questo piatto prevede una lenta preparazione delle parti meno nobili del maiale, e ha origini molto povere. Oggi è proposto come piatto tradizionale, da provare per conoscere di più la storia culinaria calabrese!
Vrasciuli
Ghiotte polpettine fritte a base di carne e melanzane: deliziose e saporite, non possono mancare nel vostro itinerario alla scoperta del cibo calabrese!
Cuccìa
Fra i piatti tipici della Calabria, la cuccìa è forse quello con più varianti: questa semplice zuppa di grano bollito può essere accompagnata da legumi o carne di capra, maiale, castagne o cereali, e condito da spezie di tutti i tipi. Ne esiste anche una versione dolce, con cioccolata e spezie. La preparazione include il tinìellu, un tradizionale recipiente di terracotta, e una preparazione di almeno tre giorni. Il gusto, però, vale l’attesa!
Pasta ca’ muddica
Semplice e gustosissima pasta con mollica di pane povero insaporito con sugo, olio, formaggio e acciughe. Un piatto genuino e saporito, tutto da provare!
Pipi chini
I peperoni ripieni calabresi sono un vero e proprio tripudio di gusto, le cui varianti cambiano a seconda della città e delle personali reinterpretazioni da parte della popolazione. Da qualsiasi tipo di carne ai formaggi, dalla mortadella al prosciutto, dalle uova al formaggio, al prezzemolo e al pangrattato: ogni versione ha le sue dosi, e ognuna di queste può essere davvero deliziosa!
Turdilli
Biscottini fritti semplici e deliziosi a base di farina, zucchero, vino rosso e olio. Sono preparati soprattutto durante le festività natalizie, ma la loro popolarità li rende disponibili tutto l’anno!